룩 미러전 운영법을 알고 싶습니다 

룩 미러전 운영법을 알고 싶습니다

27 membrane 6 325 0 0

안녕하세요! 공략 게시글에서 공격시메트라님 글을 보고 열심히 룩을 파고 있는 배린이 입니다 

랭크에서 룩 미러전을 할 경우에 (케릭 숙련도 차이가 크겠지만) 이득을 봐본적이 없습니다 ㅠㅠ 저는 1/3피 상대는 근 풀피... 

머머리와 머머리가 격돌할 때에 도움이 될만한 팁이 있을까요?? 전반적인 운영도 알려주시면 더욱 대머리다운 머머리가 될 수 있을거 같습니다! 

6 Comments
33 ARREST 2017.12.05 13:27  
https://www.youtube.com/watch?v=R4lFC3HfiGI

이렇게..?
27 membrane 2017.12.05 22:47  
그....렇게요....? 허..허헛...
51 공격시메트라 2017.12.05 21:23  
스킬간 상성관계를 알고계시면 편해요
룩 로드아웃 특성상 스페이스를 맞춰야 딜교를 크게 이깁니다

1. 원거리 대치시
스페이스바 캔슬로 간보다가 상대 반격, 점프 빠지면 팀이고 뭐고 들어가서 박고 딜교하다 고기뜯으며 빠지세요.
상대의 스페이스바를 우클릭, 반격으로 안맞는것도 중요합니다.
상대 돌진 캔슬은 많이 해서 실력 늘다보면 좀 덜속아요.

2. 근거리 대치시
상대 스킬 - 대처법입니다
우클릭 - 맞우클릭(반응속도 좋아야해요) > Q 순으로 좋습니다
Q - 반격 끝날때 타이밍맞춰서 맞게끔 돌진시전 > E
E - 평타, (상대 스킬 다 빠졌을때만) 우클릭
상대 바위 안맞겠다고 내 우클점프 빼면 개손해이지만 상대가 스킬빠진 찐따면 재정비각을 주지말고 피해버립시다
R - 은 가능하면 각을 주지 마세요
F - 고기먹으면서 안맞는 위치로 빠지세요

3. 위에꺼보다 절대적으로 우선해야될게 궁극기로 이득보려 하지 마시고 까만피 조금이라도 보이면 고기 드세요.
적절한 타이밍의 고기힐 네번 또는 세번+R콤보 가 궁극기보다 도움되는 경우가 많습니다.
계속 고기먹고 유리한상태로 딜교했더니 에너지가 남아돌아서 쓰는게 궁극기입니다
룩 말고 딴 적의 궁극기를 룩 궁극기로 피할수도 있고요
굳이 딜하려는 용도로 쓰실거면 스페이스랑 우클릭 빠진 상대 룩이 반격믿고 들이댈때 쓰세요
27 membrane 2017.12.05 22:48  
상세 설명 감사합니다!! 엄청 자세하게 써주실줄이야... ㅠㅠ
정독 3번하고 미러전 승리 해보이겠습니다! ㅋㅋㅋㅋ
27 membrane 2017.12.06 00:00  
덕분에 플래티넘으로 올라왔습니다!! 룩의 이해도가 훨씬 높아진 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 :)
30 복수리 2017.12.06 01:02  
사스가 룩센세 ㅠㅠ
제목