이게임을 고인물 게임이라고 생각하는 사람이 있나요? 

이게임을 고인물 게임이라고 생각하는 사람이 있나요?

16 절범이 4 303 0 0

이게임은 고인물 게임이 아닙니다.

다른 moba에 비해 쉬운편이고 오브젝트도 오브밖에 없기 때문에 되게 쉬운편입니다.

이게임이 고인물게임이라면 롤은 뭘까요.

롤이 고인물게임이라면 오래한사람이 실력이 좋아야 할텐데

롤에서 몇년간 브론즈~실버인사람도 있습니다.

그냥 실력입니다.

이게임도 실력만 좋으면 청정수도 올라갈수있습니다.

저는 그래서 고인물게임이라고 생각하지 않습니다.

4 Comments
M Kodex 02.06 09:01  
ㅇㅈ ㅇㅈ 재능이 타고난 분들도 계시고 시간을 투자하셔서 잘하시는분들도 계시고 모두들 화이팅임다!
21 Hoon 02.06 19:49  
뉴비가 없어서 고인물게임이 맞습니다 ㅠ

랜덤포인트!!49 Lucky Point!

18 Avatars 02.06 22:55  
제가 볼 때 고인물 게임 맞습니다
실력이야 어느 게임이나 마찬가지로 적용되는거니..
운빨ㅈ망겜이라고 불리는 하스스톤에서도 어느정도의 등급에 도달하면 거기서 부터는 아무리 지갑으로 밀어 붙혀도
그건 상대도 마찬가지고, 여기서 상대가 오브 먹으라며 곱게 내주진 않는 것 처럼요

사실상 몇판만 이기면 바로 자기보다 2등급 티어 높은 상대는 양반이고
아예 챔피언티어, 그챔, 다이아 티어들을 만나게도 해줘요
그럼 처참하게 지고 거기서부터 연패를 하는 구조더군요

내 실력대에서 결판을 내게 해주고 거기서 지는 놈은 내려가고 이기는 놈은 올라가는게 당연히 맞는데
그러라고 등급이 있고 티어가 있는건데
이건 일반게임에서 하다보면  티어차이가 너무 나는데 거기다 초보라면 빠요엔이라고 까고 떠나버리는 경우가 많은듯
19 Lobsterlifer 02.07 22:19  
고인물 게임은 맞는 것 같은데 게임 자체의 특성보다는 유저풀이 적어서 그렇다는게 너무 슬프네요.
제목