실버에서 다이아 올라온 제이드 공략 
제이드 게시판

실버에서 다이아 올라온 제이드 공략

11 일공 1 304 0 0

안녕하세요. 작년(몇주 전)부터​ 시작해 제이드만 해서 다이아 올라온 제이드충 일공입니다.

(twitch방송 아주 가~~~~끔 합니다 닉네임 신경쓰지 말아주세요)

​제이드가 튜토리얼 챔피언이다보니 사람들이 1번씩은 다 해보고 넘어가는 챔피언이라고 할 수 있죠.

저도 제이드 몇 판하고 좀 사기적인 챔피언 없나 하고 찾아보려고 베라세움에 들어가게 됐어요.

하지만 글이 너무 없다보니까 이 정보들이 믿을 만한 정보인지 잘 모르겠더군요.(ㅈㅅ)

결국 아무것도 믿지 않은채 제 자신만 믿고 제이드만 하게 됬습니다. 

넥슨에 출시되면 더 활발해질텐데 이런 공략글들이 좀 많아야 될 것 같아서 쓰게 됬습니다.

게임은 45시간 했고 판수는 220판 했네요...(이렇게 많이 했나?)

일겜도 제이드만 해서 두번째로 가장 많이 한 챔피언이 8판...

일단 공략을 하기전에 인증하고 시작할께요.eff3a88d133613a094c99df76be8f625_1515079820_3626.PNG

일단 제이드를 하기 전에 자신의 마음가짐이 중요합니다. 제가 생각하기엔 모든 원딜이 가져야 할 마음가짐 같아요.

"이기면 내 캐리고 지면 내 똥이다."

​게임 특성상 원딜이 넣는 딜이 가장 많아야되는게 당연합니다. 못했다고 남 탓 하시면 아니되요. 

남탓하실 분들은 힐러하세요.(아 물론 힐러분들이 남탓하는 건 아니지만요)  

에임이 좋아야 하고 심리전이나 모든 방면에서 잘하면 잘해질수록 좋아집니다. 

제이드는 튜토리얼 챔피언이라서 더 그런진 모르겠는데 못하는 사람 만나면 정말 못해요.(물론 그 판에서만 못했을 수도 있지만)

제 생각에 제이드는 한타 중앙에 들어가서 싸우는 캐릭터가 아닌 힐러가 자리잡고 있는 자리에 같이 사리고 있으면서 힐러가 물리면 힐러를 도와주고 탱커가 들이대면 멀리서 저격으로 탱커를 도와주면서 딜을 넣는 그런 챔피언이라고 생각해요.

그리고 저는 평타보다는 저격을 사용해 폭딜로 상대방을 제압하는 그런 챔피언인 것 같아서 제 로그아웃은

이렇게 씁니다.

사실 다른 고수분들이 쓰는 로그아웃도 찾아서 써봤는데 저 빨간색 매복에 습관이 들어서인지 자꾸 왼클+q+왼클을 하게되서 다른 건 못쓰게 됬어요.ㅠㅠ(로그아웃은 진짜 자신에게 맞는게 답인것 같아요)

일단 저 빨간색 매복을 쓰려고 하다보니 저격을 효율적으로 사용하려면 저격 특성은 2개가 필요한 것 같고요. E는 거의 생존기로 사용하다보니 힐 특성이 괜찮은 것 같았고 마지막 하나는 그냥 자유인데 은신 쿨타임 줄어드는 패시브도 괜찮은 것 같고 스페이스 이동기 쿨타임 줄어드는 것도 괜찮은 것 같아요. (자신에게 맞는거 하세요) 

마지막으로 저격에 대해서 좀 자세하게 설명하고 마치겠습니다.

저격을 하면 특유의 저격 사운드(?)가 나면서 몇 초뒤에 발사를 합니다.

하지만 그 특유의 저격 사운드는 아군은 물론 적군까지도 다 들립니다.(심지어 은신 상태일때도)

그러므로 저격 한발 한발이 신중해야 합니다. 

라이곤이 팅겨내기를 썼는지, 시리우스가 반격을 썼는지,바코가 방패를 들었는지 이런 것들을 하나하나 신경쓰면서 쏴야한다는 거죠.(한마디로 상대방의 쿨타임 계산이 필요함)

은신하고 쏴도 상대는 제이드의 저격 사운드를 듣고 반격 스킬 등을 사용할 것입니다.(배라가 사플게임인 이유)

이때 상대가 반격을 할 것 같으면 저격이 나오기 전에 C를 눌러 스킬을 취소하세요. 

그러시면 상대가 쫄아서 반격을 사용해요.(한타할때는 아무것도 안들리기 때문에 괜찮...)

​그때 바로 저격을 하시면 반격이 끝나는 타이밍에 기가막힌 저격을 하실 수 있습니다.

또는 저격하던 방향을 확 바꾸면서 다른 상대방에게 저격하세요.

그러시면 방심하고 있던 챔피언한테 데미지를 넣으면서 근접했던 상대방의 반격도 뺄 수 있는 일석이조와 같은 효과를 보실 수 있을 겁니다. 쉬프트 저격에 대해서도 말이 많은데 제가 쉬프트 스킬을 중간에 알아가지고 잘 안쓰게 되네요. 전 쉬프트 스킬 안씁니다.(아니 못써요 ㅠ)

그리고 이런 심리전들을 할때 자리잡아야하는 위치가 있습니다.

벽뒤에 상대방에게 시야각을 안주면서 저격할 수 있는 위치라던지 힐러 옆에 붙어다니면서 저격해야 수월하기 때문에 절때 혼자 돌아다니면서 무쌍찍으려고 하지마세요.(룩이나 시푸 같은 애랑 1대1하려고 하지마시고 뒤에서 깐죽깐죽 저격하면서 딜 넣는 챔피언입니다.) 공격하다가 스페이스 잘못 눌러서 앞으로 가시면 망합니다. (이동기는 곧 생존기)​ 

​제가 이런 공략을 올려도 될 정도로 게임을 많이 한 것도 아니고 제가 게임을 분석하면서 원리를 찾아내면서 한 것도 아닙니다. 오로지 제 경험과 생각들만 모아서 적은 글이니 재미로만 봐주세요~ 그리고 댓글 많이 달아주세욤~

​제 글을 읽어주셔서 감사합니다.(메칭 15분 실화냐 -_-) 

1 Comments
18 키스미 01.06 22:47  
님 저한테 욕박은적 있지않음?